余隆携上交签约环球“黄标”

发布时间:2018-06-11 10:01 来源:北京晨报网 作者:李澄

  日前,中国著名指挥家余隆携上海交响乐团与环球音乐集团旗下古典厂牌DG签署独家合约。这项新合作定于明年出版的第一张作品包括中国和俄罗斯曲目,还会发行上海交响乐团的历史档案录音,以庆祝该团成立140周年。

  上海交响乐团成立于1879年。担任上海交响乐团艺术总监的十年来,余隆将乐团带上新的高度,并吸引来众多世界级音乐家与其合作。与DG签约代表着乐团最新的进步。余隆表示:“我们将通过录音接触新的听众,希望录制中国作曲家的作品,与全世界乐迷分享上海交响乐团的精彩艺术。”余隆除了在上海交响乐团的职务,还担任中国爱乐乐团和北京国际音乐节艺术总监(设立于1988年)、广州交响乐团音乐总监、上海夏季音乐节(MISA)联合总监、香港管弦乐团首席客座指挥。此外,他也是纽约爱乐、英国爱乐乐团、多伦多交响乐团、苏黎世市政厅管弦乐团、北德广播交响乐团、科隆西德广播交响乐团、皇家爱乐、圣切契莉亚学院管弦乐团的客座指挥。他还首演了许多中国当代作曲家的作品。

  DG总裁克莱门斯·特拉乌特曼博士对余隆和上海交响乐团来到“黄标”(DG)表示欢迎:“余隆和上海交响乐团在过去十年取得的成就令人印象深刻,包括去年琉森音乐节的首演。新录音将引起全球对余隆和上海交响乐团杰出艺术的关注,也将培养DG在中国的重要地位。”北京晨报首席记者 李澄

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点