梁静 表演完全靠想象

发布时间:2018-06-14 08:57 来源:北京晨报网 作者:王琳

  《伊阿索密码》

  北京晨报讯(记者 王琳)由梁静联手赵立新、李兰迪主演的惊悚悬疑电影《伊阿索密码》将于6月22日公映,前天该片在北京电影学院举办记者会,梁静和赵立新现场展开一番“吐槽”,称他们出演该片全靠想象。

  《伊阿索密码》由李伟、张楠共同执导,他们将其定位为一部以黑白底色为主的赛博朋克风格的电影,有惊悚、有科幻、有怪兽,是国内电影市场上一次全新的尝试。故事讲述了未来世界里,林子琪(梁静饰)、姚先远(赵立新饰)带着患绝症的姐姐羽琪(李兰迪饰)等人前往北极基地寻找最后一丝希望的惊险之旅。

  发布会现场,导演管虎作为“家属”亮相,他称主创们胆子很大,虽然投资并不大,但他们搭了8个大棚完成拍摄。该片的制片人王东辉曾担任过《绣春刀》的制片人,他现场透露,他们前期筹备8个月,“每个镜头怎么拍都画好了,45天就拍完了。精打细算是可以做到的。”而“精打细算”的拍摄方式也被梁静和赵立新不约而同地展开“吐槽”。“上来第一场戏,我和赵立新在办公室对峙,除了几根柱子,全是绿布,代入感很差,两个人光秃秃在绿布里演。现在觉得学到了很多、激发了很多,但当时真的很难,没有任何支撑点。”赵立新则笑称自己“被欺骗”,“原来说去北极拍,后来是去棚里看绿布,一切都要在头脑中开拓想象力,现场说的最多的话是,你想一下这就是北极。”

  北京晨报记者 柴春霞/摄

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点