“星梦计划”全方位助力音乐梦想

发布时间:2018-06-26 10:42 来源:北方网 

  音乐无极限,星梦造人才。酷狗音乐致力于为热爱音乐的年轻人创造更好的培养环境和更多的才华展示机会,于2017年启动校园星梦计划,至此已扶持数百家高校音乐活动。

  6月23日,酷狗校园音乐巡讲会在四川音乐学院启动。四川音乐学院领导、酷狗音乐高层以及歌手韦琪、冷玮璐、米雪、孟朕霆出席了本次巡讲会,与川音学生共同见证了这一时刻。

  音乐巡讲会伊始,四川音乐学院流行音乐学院院长余政仪发表了对活动的寄语。他对本次活动表示肯定,赞扬酷狗校园音乐业务为校园音乐人发展做的贡献,期待未来与四川音乐学院能有更多合作。

  随后,酷狗音乐首席娱乐官季声珊就酷狗校园音乐孵化与造星体系进行了主题演讲,展示了以音乐基地、音乐基金、星梦计划以及校际音超联赛组成的校园音乐业务,解决校园音乐人在创作环境、音乐活动、制作经费、未来发展等方面的困难,以实际案例说明校园音乐人经历多平台、多角度、多渠道通道的造星成果。

  酷狗直播运营高级总监黄轩婷发表了“酷狗直播学院”的主题宣讲。介绍了酷狗音乐、酷狗直播强大的平台资源,并对造星闭环进行详细讲解,作为成功打造了庄心妍、胡66、S.I.N.G女团的酷狗直播,目前正倾力打造“酷狗直播学院”,面向全行业的年轻歌手提供在线的音乐培训课,为成就年轻人音乐梦想,提供“一站式培训”的成长通道。

  活动期间,酷狗签约的全能音乐人韦琪,2017年酷狗校际音超联赛全国总亚军冷玮璐,以及歌手米雪、孟朕霆,在现场精彩演唱了自己的拿手歌曲,分享了各自的音乐追梦经历,并以主人公的角色向现场观众展示了酷狗在造星方面的真实成果。值得一提的是,在去年校际音超联赛凭借一首原创的《杭》让大家初识的浙江传媒学院战队冷玮璐,感慨一路走来是酷狗公司发掘自己和培养自己最终站上了国内顶尖的舞台,自己的原创能力能够得到淋漓尽致的发挥。

  据了解,酷狗为学生提供了专属音乐服务:学生可以领取酷狗学生用户特权,可以聚在校园音乐基地聊音乐玩音乐,可以申请原创音乐基金录制自己的原创作品,可以通过星梦计划更好地举办校园音乐活动,可以报名参与覆盖全国高校的校际音超联赛。希望为学生提供更好的服务,帮助校园音乐人实现音乐梦想,用新生音乐的力量推动校园音乐市场发展。

  未来星梦计划·酷狗校园音乐巡讲会将在全国范围内院校举行。通过线上线下相结合的形式,直接覆盖全国百万大学生,给高校热爱音乐的年轻人提供行业干货,为未来希望往音乐行业发展的同学点亮明灯。这有利于推动高校音乐氛围发展,让越来越多的原创音乐人,借助酷狗完善的音乐产业生态和丰富的平台资源,在未来发光发热,引领新生代潮流音乐,为中国流行音乐市场发展贡献新鲜血液。

【编辑:袁瑞】
相关推荐
今日热点