麻家铭突破“人设”《人质列车》演绎另类反派MIKE

发布时间:2018-06-27 13:38 来源:北青网 

  近日,第21届上海国际电影节盛大落幕,本届上海国际电影节共有来自108个国家和地区的3447部影片报名参展,同时也有众多剧组携新作来袭,为上海电影节助力。其中,最受关注的电影《人质列车》也惊喜亮相,导演尹哲携主演王姬、麻家铭等共赴红毯,星光熠熠。

  随后,《人质列车》主创人员在上海威斯汀大饭店举行新片发布会,导演尹哲携主演王姬、麻家铭等出席此次活动,分享影片最新消息,回答媒体记者提问,也宣布了该片将于今年上映,引发万众期待。

  意气风发少年郎

  据悉,《人质列车》主要讲述了2014年一列满载乘客的火车被“荒原狼”恐怖分子劫持,他们向中国政府提出释放大毒枭的要求;武警反恐突击队长寻机登上列车与恐怖分子斗智斗勇,最终成功粉碎阴谋的故事。

  95后新人演员麻家铭因在片中饰演反派Mike,开启自己的初次电影节之旅。对于“Mike”他表示“演的特别过瘾,因为Mike是一个高智商的人才,心机颇深,内心戏比较多很有挑战力。”麻家铭的长相清俊安逸,干净清澈,带着淡淡的书卷气,他的粉丝觉得他适合帅气的学长,或者忧郁的贵公子,但喜欢挑战自己的他从未想过遵循“外表”定律,去饰演一个又一个清纯少年,他要的是做一个没有偶像包袱真正的演员。演自己认为的自己,别人以为的自己,以及与自己完全不同的人,都只是工作,唯有成为彻底的麻家铭,才是不留遗憾的青春,而成为实力派偶像男演员更是的终极目标。

  清明朗月本无价

  麻家铭,内地青年男演员,毕业于新加坡南洋艺术学院,参演过《舌魔》、《大客栈》、《异战》等作品。读书时曾学习过三年时间的跆拳道,拿到黑带并获得浙江省台州市冠军。初中毕业后以优异成绩被新加坡的一所国际高中录取,后因热爱表演考入新加坡南洋艺术学院表演系学习深造。从履历中不难看出他一直做着自己想做的事,为了梦想高度自律。比如酷爱健身,传说中的“穿衣显瘦,脱衣有肉,”荷尔蒙爆棚,反差强烈成为许多女生的墙头。但他从不骄傲,没有时下流行的“我很帅时刻写在脸上”,并表示把一件事做到极致是一种自控力,优秀应该成为一种习惯。

  对“演戏”他也很有主见,总想抛弃固定的表演模式,挖掘新的自己。从大学生何朕到许汉卿,又到Mike,在一次次NG中,麻家铭不断成长,吸取更多经验,塑造自己,在接受采访时他表示的“参演《人质列车》很开心,和余男老师演对手戏让我学习了很多。”做演员需要谦卑,也需要信仰,没有谁能一步登天。无论拍了多少部戏,他还是喜欢将自己定位为“新人演员”。他的信仰是“做好人,演好戏”,他要的是演什么像什么,是把“自己”豁出去。

  青春势必高能

  《人质列车》是麻家铭第二部电影作品,打戏很多,对于精通跆拳道的他而言,不算什么困难。即使小伤不断,也只是一笑而过。最令他印象深刻的片段是很冷的冬天,他们穿夏装在大海上骑摩托艇,一个大浪过来把,麻家铭拍进海里,他在谈及此事表示:“好在我会游泳,就是感觉挺冷的,现在想想真是有趣的经历”。年轻而无畏,蓬勃发展,去体验更多细节,成就更生活化的表演。

  作为首次参与上海电影节的新人演员,麻家铭表示第一次走红毯很有仪式感,很开心很激动能见到各位前辈们,希望尽快的成为一名合格的电影人。在谈及最想和谁合作他表示最想和张震老师合作一部戏,最想参与姜文老师导演的一部戏。他骨子里有向上的能量,做一个一个年轻演员,他有旺盛的创作动力,所以最想想挑战的角色是《24个比利》中的比利。少年意气,执着灿烂,他在心里给自己的定位从来都是演员,一个越来越优秀的演员。努力会说谎却不会白费,享受整个过程的麻家铭,已经做好了迎接更多角色的准备。而《人质列车》即将于今年8月登陆全国院线,让我们一起期待麻家铭带来新的精彩。

【编辑:袁瑞】
相关推荐
今日热点