赵秦:站在舞台上,我更勇敢了!

发布时间:2018-07-09 08:43 来源:北京晨报网 

  近日在东宫影剧院上演的根据毕飞宇同名小说改编的话剧《男人还剩下什么》,观众发现了一个熟悉的身影,扮演女主角的小玉“好眼熟”,她是《甄嬛传》里面的“富察贵人”——演员赵秦。

  最近的40多天里,赵秦推掉了不少影视剧和商业演出,专心在排练厅排演话剧,她说:“自从和陈佩斯、杨立新老师同台演过《戏台》之后,就对舞台很迷恋,这是个磨砺演技的地方,我愿意花时间精力给她,让大家看到我的进步。”

  生活里的赵秦是个快快乐乐的北京丫头,待人豪爽大大咧咧,她经常为剧组买咖啡、点心,她自己请来台词老师暗地用功,还会为自己的角色找道具服装,是剧组人人喜爱的小姐姐,大家都喜欢跟她开玩笑。赵秦的日常爱好也很多,跑马拉松、书法和绘画,喜欢笑,而在这个戏里她却偏偏要演一个“有点作”“有点悲凉底色”的角色,为此赵秦也问遍身边的好朋友,“你们和男朋友吵架会怎么样?”找到了和角色相通的地方。毕飞宇老师看过之后也对她说:“只有你演的这个角色丰富了,这个戏才能是完整的,你做的很好。”

  首演的时候,因为后台灯光黑暗,她摔了一跤结果脚面紫青了一大块,肿了起来,她没有跟任何人说,忍着疼接着完成后面的演出。演出之后,赵秦看到她很多来捧场的好朋友和热情的观众,她说:“很感谢大家,我站在舞台中央我就是小玉这个角色,我很享受舞台演出的过程。这个角色让我勇敢,让我坚强,我相信勇敢的人总会有好运,我也可以更加直面自己。希望大家能见证我在舞台上的每一步,希望大家幸福,因为没有一个词比幸福更让人渴望,这是毕飞宇老师的原话,我送给大家!”

  北京晨报记者 史春阳/摄

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点