民警苦心劝家属促窃贼自首

发布时间:2018-07-11 08:43 来源:北京晨报网 作者:张静雅

  北京晨报讯(首席记者 张静雅)嫌疑人指导事主操作微信转账偷记支付密码,之后以借用手机之名将事主的8000元转入自己账户。近日,通州警方通过向家属宣传法律苦心规劝,促使嫌疑人投案自首,事主被盗钱款被成功追回。

  6月26日5时40分许,通州公安分局徐辛庄派出所接事主蒋先生报警称,自己微信钱包和银行卡内的8000元被邻居盗刷。据蒋先生说,他以前曾向邻居张某借过200元。6月23日晚,张某让其通过微信转账的方式归还欠款。因自己不知道如何操作,张某便主动提出指导他,后在张某的指挥下自己在微信上绑定了银行卡并设置了支付密码,随后归还了200元欠款。

  次日晚上,张某找蒋先生借手机打电话,当时蒋先生没多想便借给对方。6月26日,蒋先生发现微信钱包及银行卡里共计8000元分五次都转账给了张某。他给张某打电话,对方一直不予接听。

  根据蒋先生提供的线索,民警在多次联系张某并到其暂住地查找但始终无果后,耐心向其家属宣讲相关法律政策,希望通过家属规劝张某主动投案自首。经民警耐心工作,7月2日上午,张某来到徐辛庄派出所投案自首,并将钱款退还。

  现张某因涉嫌盗窃罪被通州警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点