亡夫户口难注销 女子起诉离婚

发布时间:2018-07-11 08:46 来源:北京晨报网 作者:颜斐

  北京晨报讯(记者 颜斐)丈夫唐某明明已经去世,高女士仍将对方告上法庭要求离婚,其诉讼的背后是一段难解的家庭纠纷。因唐某的父母在儿子去世后,拒绝让高女士探望其女儿及办理唐某的户口注销,高女士无奈之下选择了诉讼。北京晨报记者昨天获悉,通州法院受理此案后积极调解,唐某的父母解开了心结,同意配合高女士办理相关手续。

  据高女士诉称,她与唐某均系再婚,一年前双方因琐事发生争吵,对方不辞而别并带走了双方6岁的女儿。后高女士得知唐某回到外地老家生活,不远千里找上门却被拒之门外。为此,她起诉法院要求离婚。

  法院通过高女士提供的联系方式与唐某的亲属取得了联系,但得到的答复令人十分意外:唐某已于去年秋天因病去世且高女士对此知情。在法官的再三询问下,高女士说出了实情。原来,唐某在老家去世后,其父母悲愤交加,拒绝高女士见孩子,且不配合办理唐某的户口注销手续。高女士已丧偶,却拿不到任何材料证明这一事实,无法再婚和处置财产,也无法见到自己的女儿,不得已才想到了诉讼。

  承办法官了解到本案的特殊情况后,一边向高女士释法析理,告诫其不能恶意诉讼;一边耐心劝导唐某的父母。最终,老人解开了心结,同意配合高女士办理相关手续。

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点