《阿修罗》明道:给所有“没着没落”一个栖身之所

发布时间:2018-07-11 14:42 来源:中国网 

  近日,巨制魔幻电影《阿修罗》于北京举办了首映发布会,影片主演明道以一身白色西装亮相。

  据悉,明道在该片中饰演的是一位具有治愈系力量的阿修罗界医生。而谈及这个角色明道则表示他更喜欢用doctor来形容自己,因为它既是医生,也是教授。在片中拥有独立实验室和2000多件道具的他,研发各种各样的武器供自己所在的队伍使用,肩负起教授doctor的职责。

  从首映礼的终极预告片可以看出明道的造型与以往的都大相径庭,颠覆了以往的观众印象。影片中的他一头灰白绿三色掺杂的长发,脸上带着伤疤,看起来饱经沧桑却又颇具男性坚毅的魅力。明道在采访中表示自己很喜欢这个角色。

  没有天生的好演员,一切取决于演员对待戏剧角色的用心程度,对角色的理解与把控,了解角色的人物经历,感知角色的心路历程,将本我与角色相融合,实现真正的忘我。

  明道一直没有停止过给我们带来惊艳的角色,他所饰演的每一个角色都会像阿修罗医生一样潜心研究,做着自己的本职工作,就像他认为念台词是一种学习,一些富有感情色彩的台词念很多遍之后会有不同的感觉,所以拍戏期间经常会反复的揣摩剧本,从而得到表演的最佳状态。

《阿修罗》明道.jpg

  现实中的明道也正如这般温暖又治愈。这样一个治愈系的他对待工作一丝不苟的态度也在潜移默化的影响着喜欢他的人。今年高考成绩出来时有网友晒出其朋友的高考成绩单并表示朋友很喜欢明道,她的床头都挂着明道的明信片,高三以来明道一直是她前进的动力,最后终于在高考中取得了697分的好成绩,全省排名第18。

  演员作为公众人物,承担着观众粉丝的热情期待,在享受高曝光度的同时也影响着观众的价值观。而明道完美诠释了“演员”这一职业,不仅在工作上严谨认真,在各个方面都影响着观众走向正确的价值观。就像明道所说“对于工作除了要有心,我想最重要的还是那份时时努力向上,勤奋学习的态度”。

【编辑:袁瑞】
相关推荐
今日热点