汪峰 要让音乐更值钱

发布时间:2018-08-08 09:27 来源:北京晨报网 作者:王琳

    “碎乐”升级为“菠萝BOLO”

    昨天,音乐APP“碎乐”在北京举办发布会,正式宣布升级为“菠萝BOLO”,主打泛音乐视频社交平台的概念。“碎乐”的创始人汪峰以及华晨宇、大张伟、胡德夫、老狼、张楚、霍尊、金池等现场为“菠萝BOLO”助力。“‘菠萝BOLO’以后要做的事,就是让音乐更值钱。”汪峰现场如是说。

    2016年10月,汪峰团队研发创办了一款音乐APP,主打建立音乐人和用户之间的亲密连接,用户和音乐人、乐评人、跨界名人等可以在“碎乐”随时产生音乐、上传音乐作品,并且得到专业点评交流。此番升级后,“菠萝BOLO”将打造一个能够“看音乐”的视频平台,创作一系列原创视频内容,包括访谈节目、脱口秀和音乐情景剧等短视频,同时还将实现以音乐视频为载体的日常社交。CEO郝舫指出,音乐从耳朵开始,但应该找到突破耳朵的方式,找到音乐新存量从何而来,挖掘新的音乐体验形式,发现音乐的新边疆。

    “不到两年前,我下了很大决心找了合作伙伴,创办了‘碎乐’,一开始真的很艰难。”汪峰现场称自己当时每星期要去公司三到四次,非常操心,直到2017年8月乐评人郝舫出任“碎乐”CEO。汪峰笑称郝舫出任CEO后,自己七个月的时间里只去了公司一次,结果连名字都改了,而升级为“菠萝BOLO”后,未来可能五年自己都不会再去公司,“这说明‘菠萝BOLO’很厉害。今天来了很多行业里的好友,大家都很爱护音乐,以后‘菠萝BOLO’要做的事,就是让音乐更值钱。”嘉宾霍尊昨天也特别登台,他不仅代表音乐人,也代表90后用户。“我是‘碎乐’的老朋友,之前我没见过这种平台,我会定期发东西,通过这种方式跟粉丝互动。还能赚到小外快,特别有意思。这次升级后,会有更新鲜好玩的东西。”

    北京晨报记者 王琳

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点