越学越有戏 浙江小百花校园大赛十强赛导师集训营开营

发布时间:2018-08-09 15:36 来源:浙江在线 作者:刘慧

W020180808587817320691_600.jpg

  浙江在线8月9日讯(浙江在线记者 刘慧)8月8日,“小哈·越学越有戏”2018中国网 浙江小百花校园大赛十强选手导师集训营在浙江小百花越剧团排练厅开营。

  来自杭州市竞舟小学陈芷萱,上虞市鹤琴小学操鑫怡,台州市路桥区螺洋小学李婷熙,台州市椒江区桔园小区栅浦校区李嘉,温州市南浦小学东校区胡馨予,温州市三之三国际幼儿园项玺睿,嘉兴市实验初级中学陈宣文,嵊州市甘霖镇中心小学周宇博,杭州市竞舟小学孙依菡,绍兴市上虞区曹娥街道中心幼儿园周旖煊、楼忆煊,杭州天地实验小学方梓诺等地进入十强的选手魅力登场,与他们各自的偶像站在了一起,并以稚嫩的声音宣告了各自的终极参赛曲目。

  为加强戏曲通识普及教育,增进广大学生对戏曲艺术的了解和体验,创新戏曲进校园模式,在全社会营造关心支持戏曲进校园的良好氛围和舆论环境,“小哈·越学越有戏”2018中国网 浙江小百花校园大赛经过前一阶段的网络海选与二十强赛聚焦,已经成果斐然。而不愿放弃任何拔高教育机会的小百花人别出心裁地为十强选手免费开出了“导师集训营”。

  该集训营将于8月8月至11日在位于浙江音乐学院的小百花团部封闭式举办。根据教学计划,其中,不仅有已经“收徒”的导师面向各自学员的 “一对一”式的倾囊相教,更有17位领航团队因需而教的“多对一”集体施教。

  浙江小百花越剧团党总支书记刘建宽说:“‘小哈·越学越有戏’既是我们小百花“戏曲进校园”的创新行动,也是以蔡浙飞、章益清、魏春芳为核心、以优秀青年演员为中坚力量的小百花人肩负戏曲传承发展的自觉行动。相信通过‘十强导师集训营’的封闭式教学与小百花模式的集体呵护,我们的选手将越战越强、越学越有戏!我们的‘戏曲进校园’将越来越好、越来越精彩。“

  另悉,之前举行的二十强赛录制现场将于导师集训营闭营之日即8月11日在中国网正在上演频道播出,而备受瞩目的十强赛将于8月17日在玉环传媒中心一号演播大厅终极PK。

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点