五月天五度“归巢”开唱

发布时间:2018-08-27 17:15 来源:北京青年报 作者:崔巍

  本报讯(记者 崔巍)有“华语第一天团”之誉的五月天乐团上周末重返国家体育场——北京鸟巢开唱,这已是他们第5次来到鸟巢,创下了在此地标性场馆开唱场次最多的纪录。此次的“人生无限公司”演唱会连开3晚,共计吸引到30余万观众前来打卡,声势非凡。

  五月天当年首次来京开唱,还是在小小的无名高地酒吧,10年间他们从北展剧场、工人体育馆、工人体育场一路升级,终于在2012年走进鸟巢,至今仍在不断续写华语音乐演唱会的票房神话。此番五度“归巢”,乐团5位成员都相当兴奋,在24日晚的首场演出中,主唱阿信就激动地和歌迷们打招呼说:“欢迎大家回到‘人生无限公司’!第5次来到鸟巢,第9个跟你们高歌的夜晚,让我们把今夜都放在唯一的自传中!”怪兽也开心表示:“虽然已经是第5次来,但不管来了几次,站在这个舞台上,还是有梦一样的感觉。”

  据悉,“人生无限公司”自去年3月开跑以来,至今已突破百场,走过巴黎、伦敦、北京、上海、香港、东京等世界各大城市,总计有超过400万观众观看。这轮巡演各个场次请来的表演嘉宾也是阵容强大,李宗盛、林忆莲、周杰伦、林俊杰、萧敬腾、李荣浩等新老天王天后都曾来“公司”打卡。本次北京场自然也不例外,3天的表演嘉宾先后为张惠妹、蔡依林和黄渤,他们与五月天分别合作了经典曲目和热门新歌《后来的我们》《天空》《当每颗星星》等,为观众带来极大惊喜。

  除耀眼的嘉宾阵容之外,3天的演唱会可以说是亮点不断,气氛从头热到尾。每次都是在以《派对动物》《伤心的人别听慢歌》等一系列劲歌热曲拉开序幕之后,五月天就迅速带领大家进入狂欢状态。和他们的每一场演唱会一样,《你不是真正的快乐》《知足》等久唱不衰的金曲代表作都是在10万人的大合唱中完成的。尤其是前晚的第二场演出,这也是五月天在鸟巢的第10场演唱会,被他们称为“10全10美”。

  当天有不少歌迷是专程从外地乃至国外赶来,与五月天一起见证这历史性的一刻。鼓手冠佑不禁动情感言:“今天是我们在鸟巢的第10场,所以特别邀请了台北的家人还有北京的家人一起过来,有你们一起参与,对我们来说这就是最重要的时刻。”

  相关新闻

  孙盛希携新专辑启幕巡演

  本报讯(记者 崔巍)滚石唱片旗下歌手孙盛希的巡回演唱会“我们,漆黑中存在”近日在京启幕。距离上次巡演一年半之后,孙盛希带着新专辑和全新主题回归,给歌迷们带来了一场别开“声”面的音乐盛宴。

  今年7月初,孙盛希刚刚推出她的第3张全新创作专辑《女·人 Woman》,道出一个走近而立之年的女子在生活和爱情中的内心独白。从首张专辑《Girls(女孩们)》到《Between》再到此次的“女人Woman”,孙盛希生动刻画出一路走来的心路历程。在新专辑中她还首次担纲制作人,展现出愈发成熟的创作功力。

  在本次巡演的首演现场,孙盛希除演绎新专辑中的全部歌曲之外,还献上了《恒温》《少一点天分》《跟你住》等代表作,更特意翻唱了五月天乐团的名曲《后来的我们》,显示出对多种曲风的驾驭能力。对于巡演主题“我们,在漆黑中存在”,孙盛希介绍说,其寓意为鼓励女性朋友们勇敢冲破内心的禁锢,做真实而坚定的自己。

【编辑:袁瑞】
相关推荐
今日热点