《阿丽塔:战斗天使》真诚创作态度打动原作者

发布时间:2018-09-12 12:41 来源:北方网 

  由二十世纪福斯出品、科幻大神詹姆斯·卡梅隆参与编剧和监制的《阿丽塔:战斗天使》将在今年北美登上大银幕,粉丝多年的心愿终能成为现实。导演罗伯特·罗德里格兹(《罪恶之城》系列)携制片人乔恩·兰道(《泰坦尼克号》)、主演罗莎·萨拉扎尔(《加州公路巡警》)在Crunchyroll漫展举办座谈会,与粉丝一起热聊电影。

  座谈会上,先向影迷们播放了原作者木城雪户的一段VCR,视频中他高度的赞扬电影团队的制作态度,毫不吝啬的表达了对影片的喜爱与期待,“在‘阿丽塔’的身上真切的感受到,这就是我创作的主角本身。读了卡梅隆的剧本后,仿佛看到了我曾经想象到的影片实体布景。这是一段奇妙的旅程!观看其他艺术家诠释你的作品可能是一种奇怪的体验,但电影制片人如此忠实于我创作的角色,感觉很兴奋。事实上,我都等不及要看完这部电影了!”

  《阿丽塔:战斗天使》制作团队从剧本创作到特效场景,一直将尊重原作这一要旨放在首位。制片人乔恩·兰道回忆起当时的场景,“最初,当我们获得这部电影的版权时,吉姆(对卡神昵称)做的第一件事,甚至在他获得版权之前,就是去东京见木城雪户,向原作者传达自己的创作思路,吉姆觉得这是他的责任。当然,如果没有那次会面我们也有机会获得版权,但吉姆更想要面对面和木城雪户谈谈彼此的想法。之后,电影的筹备过程中,我去了几次东京,向木城雪户展示了早期的、后期的艺术作品,甚至是还在改进中的半成品。”一番心意没有白费,虽然前后耗时数十年,但好在一切都是值得的。不仅获得了原作者的高度肯定,在日前曝光的预告中也能感受到,这么多年以来不断革新的技术,完美的支撑起了原漫中庞大的机械世界。

  《阿丽塔:战斗天使》讲述只剩头颅的女孩被医生救起,并用机械重造新生。阿丽塔在寻找自我的过程中,逐渐觉醒的强大的机甲战斗力也将她带入了一个新的世界。最终不顾反对成为赏金猎人,走上一条无尽战斗的不归路。

  该片将于12月21日在北美上映。

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点