李宝春自编自导自演伶人戏

发布时间:2018-10-08 08:28 来源:北京晨报网 作者:和璐璐

  北京晨报讯(记者 和璐璐)10月5日晚,北京文化艺术基金2017年度资助项目,北京天桥盛世投资集团有限责任公司出品、演出的剧戏音乐剧《杨月楼》,在北京天桥艺术中心中剧场首演。

  本剧由李宝春自编自导自演,金士杰担纲艺术顾问,杨立新任表演指导,李宝春、何赛飞、金士杰、孙丽英、陆锦花领衔主演,以戏曲跨界融会话剧、评弹、交响乐、RAP等多种艺术样式的创新形式,演绎晚清四大奇案之一杨月楼案。李宝春创排《杨月楼》运用了影像、话剧、交响乐多种混搭,但遗憾的是这样形式上的大杂烩,并没有机地融合在一起,只是简单的拼接,还不如单纯的戏韵弹唱让人觉得过瘾。李宝春创排这个作品,有感于戏曲前辈的曲折命运,但没有写出故事的传奇性。整体看来平铺直叙,而且李宝春和何赛飞两个半百老人在舞台上装扮年轻夫妻谈恋爱视觉上非常别扭。

  李宝春出身京剧世家,其父是有着“李神仙”之称的京剧大师李少春。1990年参加辜公亮文教基金会京剧推广小组,成立“台北新剧团”迄今,李宝春创作过《曹操与杨修》《孙膑与庞涓》《宝莲神灯》《弄臣》等二十余出“新编戏”,他打造的“新老戏”已然成为品牌,吸引众多年轻目光。

  该剧多媒体投影展现清末上海滩的风情、杨月楼十几年的形象跨度等,还交替播放李少春与李万春的精彩猴戏片段,让两位猴王“同台献技”,抒发李宝春追念先辈之情思。剧戏音乐剧《杨月楼》在北京天桥艺术中心中剧场连演三场。

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点