学而思网校引进剑桥出版社专属定制教材 全面升级英语课程

发布时间:2018-10-11 12:42 来源:光明网 

  10月9日,剑桥大学出版社总部、教材研发负责人一行到访学而思网校。双方就剑桥大学出版社为学而思网校专属定制的Amazing English外教剑桥听力口语课程(以下简称“AE听口课”)的研发和升级进行了交流。

  AE听口课由好未来旗下学而思网校与剑桥出版社合力开发。剑桥一流的专家团队负责教学大纲的编制;学而思网校教研团队在此基础上进行深化、拓展并形成教材,通过“全身直播”、“AI老师”等自有科技,为学员们营造沉浸式学习体验,创造生动活泼的英语交流环境。

  学而思网校“对话剑桥,颠覆交流”研讨会座谈现场大合照

  剑桥出版社为学而思网校量身定制教材

  作为全球知名的学术和教育出版社之一,剑桥大学出版社在教学方法应用及教材编写方面享誉全球。由此,学而思网校特邀剑桥出版社量身定制教学大纲和脚本,于今年3月正式推出AE听口课。

  该课程采用中、外教联合授课的“1 2”模式,结合剑桥出版社全球领先的教研理念,全面探索国内中小学生在英语学习过程中“系统学、开口说、高频次”的闭环式标准学习路径。

  在听力训练环节,剑桥专家们融入剑桥方法论,在实际生活的语境中用问题启发孩子,让他们在脑海中不断形成对应场景的英文句式,继而掌握其用法。课程大纲参照剑桥考级的标准,着重锻炼孩子的英语听力、口语能力,培养他们听读单词、辨音和段落理解的能力。在剑桥脚本的基础上,学而思网校英语教研团队进行课程内容的校对和调整,使每一个场景、故事、知识点和互动题都能融合贯通,目的是让孩子在更为生活化的场景中潜移默化地掌握英文的思考能力,建立起英语学习的自信心与荣誉感。

  课程升级为全身直播,营造沉浸式场景体验

  AE听口课自今年3月推出以来,学而思网校不断对课程进行技术上的优化,围绕剑桥定制的大纲和脚本,通过H5游戏动画课件,配合音频、视频、绘本阅读等多媒体呈现方式,帮助学员们开启个性化的AI口语交流学习。

  近期,为进一步增强课程的趣味性,学而思网校还将“全身直播”,即全身站立式直播模式,全面引入AE听口课。学而思网校创新地将绿幕抠像技术应用于教育教学中,自主研发动画合成技术并制作课件视频,使外教老师与动画课件深度融合。外教在上课时可以根据课程内容变换角色,配上活泼而略带夸张的肢体语言,如话剧演出一般,为学员营造轻松、欢乐的沉浸式场景体验。

  学而思网校外教带领剑桥专家体验全身直播

  优质的课程内容需要先进的技术作为载体。对于网络教学,学而思网校致力于线上效果无限趋近于线下,并将自主研发的“AI老师”应用于AE听口课,形成多个创新体系。

  课程设置的“人机对话Role-play”环节,使用自主研发的智能语音测评技术,可以对孩子的语音、语调甚至语义进行实时识别、反馈及评价。AI技术让在线课堂的老师能够真正“听见”学生,帮助他们1 对 1 纠正习惯性错误发音,并进行学习任务拆分,指导学生反复读背每讲所学词汇、重点句子和课文篇章,以巩固学习效果。

  另外,“AI老师”还会持续记录孩子课上说英语的时长,并用金色的星星作为小奖品,鼓励他们不断开口表达。课后,辅导老师可以通过网校独立研发的系统与孩子直接连麦对话,不仅可以通过1对1纠音、语音点评等环节细致指导孩子如何提升语音、语调及发音精准度,还可以帮助他们实时巩固课上所学的单词和对话,加强老师对孩子学习情况的整体监督。通过AI技术的加持,在30分钟的外教课中,孩子开口说英文的每分每秒都被统计,使开口时长可量化。

  升级后的AE听口课自推出以来,便获得了学员和家长们的广泛好评。有孩子兴奋地告诉老师:“崭新的全身直播课让我对英语的学习兴趣更大了。我感觉学习并不是一件枯燥的事情,而是极其有趣的。每堂课都能在玩乐中学到知识,很轻松。”

  剑桥专家体验了学而思网校的AE听口课后也表示了高度认可:“课程的画面活泼明亮,教师的讲课生动有趣,上课就像看英语小剧场演出一样精彩!”

  未来,学而思网校将继续与剑桥大学出版社等优秀教育机构加强合作,持续引进国外先进的教育理念和模式,不断升级英语课程,实现“思维能力培养”的融合,让孩子爱上开口说英语,真正做到颠覆英语“交流”。

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点