“宫里过大年”数字沉浸体验展即将开放

发布时间:2019-01-22 09:36 来源:新华网 

(文化)(6)“宫里过大年”数字沉浸体验展即将开放

  1月21日,故宫博物院院长单霁翔在数字沉浸体验展上与机器人互动。

  作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。该体验展融汇了故宫历史及院藏文物中蕴藏的过年元素,运用数字投影、虚拟影像、互动捕捉等方式形成春节文化与观众间的互动,传统文化元素与当代艺术设计交织,组成创新的文化体验空间。观众可以沉浸其中,感受新鲜有趣的浓浓年味。(新华社记者金良快 摄)

(文化)(1)“宫里过大年”数字沉浸体验展即将开放

  1月21日,人们欣赏数字沉浸体验展“戏幕画阁”部分。

(文化)(2)“宫里过大年”数字沉浸体验展即将开放

(文化)(4)“宫里过大年”数字沉浸体验展即将开放

  1月21日,人们体验数字沉浸体验展“纳福迎祥”部分,张开手臂,收纳从天而降的吉庆百福。

(文化)(3)“宫里过大年”数字沉浸体验展即将开放

  1月21日,人们体验数字沉浸体验展“冰嬉乐园”部分,挥舞手臂,雪花从天飘落。

(文化)(5)“宫里过大年”数字沉浸体验展即将开放

  1月21日,人们体验数字沉浸体验展“花开岁朝”部分,挥动手臂,蝴蝶飞舞,花枝摇曳。

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点