《阿丽塔》领衔20余部大片带你沉浸三面环绕特效体验

发布时间:2019-02-21 13:36 来源:北方网 

    由电影放映技术领导公司CJ 4DPLEX与全美第一院线Regal携手打造的全球第200家ScreenX影厅已经于2月13日在美国德克萨斯州的休斯顿正式运营。被称为“未来观影体验”的ScreenX能够通过270度多面投影将影像投射至影厅的左右墙壁,提供远超普通屏幕的放映面积和独家专属的两侧影像画面,带给影迷不同凡响的沉浸式观影体验。自2012年首家ScreenX影厅开业以来,ScreenX已经拓展至全球17个国家和地区,在中国拥有66家影厅,2018年就为影迷带来《唐人街探案2》《海王》《西虹市首富》等多部精彩大片,今年新春热映的《飞驰人生》,以及即将上映、由詹姆斯·卡梅隆监制的《阿丽塔:战斗天使》也超越想象的ScreenX制式惊艳亮相。

    业界技术先锋带来“未来观影体验”

    ScreenX是由CJ 4DPLEX公司研发和推广的一项全新电影放映技术。作为全球首个多面投影系统,ScreenX能够通过270度多面投影,将电影影像投射至影厅的左右墙壁,放映区域大大增加的同时更多了一些独家制作的专属画面,为影迷带来超越电影框架、更加身临其境的观影体验。更多的影像内容、更出色的气氛渲染能力、更强烈的沉浸式体验,任何题材或风格的电影,ScreenX都能完美呈现。去年年初,CJ 4DPLEX公司为了带给观众更加优良的观影体验,独具一格的将ScreenX的三面屏技术与卓越的4DX技术动感座椅以及环境特效强强结合。观众不仅能够享受三面屏带来的极致画面沉浸感,更能够通过动感座椅和奇幻的环境特效—雨、雪、雾、风、闪电、风暴和气味等完美结合,增加了观影时的互动效果,也带来更加身临其境的氛围。

    自从2012年首家ScreenX影厅投入使用以来,这项技术已经被推广至全球17个国家和地区,更以30%的增长速度拓展至更多市场,日前全球第200家ScreenX影厅也已经在美国休斯敦正式开业。除了韩国本土之外,中国内地拥有全球数量位居第二的ScreenX影厅,总数达到了66家。

    携手顶尖特效大片奉献绝佳观影体验

    4DPLEX公司与各大电影公司展开合作,将业界最顶尖的影厅技术与最优秀的特效大片结合在一起,为影迷带来一场场无与伦比的视觉盛宴。2018年共有《唐人街探案2》《海王》《西虹市首富》《狂暴巨兽》《蚁人》《巨齿鲨》等11部ScreenX格式的特效大片上映,比2017年翻了一番,2019年更计划发行22部优秀的电影作品,ScreenX几乎囊括了所有口碑佳、品质优的国内外巨制影片。值得注意的是,今年春节档热映的《飞驰人生》还推出了4DX with ScreenX制式,4D动感特效与270度屏幕结合,带来独一无二的体验。图像与观众紧密相连,环绕歌声萦绕耳边,再加上动感座椅、喷水、气味、刮风等效果,前往4DX with ScreenX融合影厅观影的影迷一定留下了极为深刻的印象。

    由詹姆斯·卡梅隆监制、罗伯特·罗德里格兹执导的科幻动作巨制《阿丽塔:战斗天使》即将于2月22日在中国内地上映,这部影片同样也拥有ScreenX格式。充满想象力的世界设定,小到毛孔细到表情都栩栩如生的角色,精彩刺激的动作场面,卡神的这部新作与最顶尖的ScreenX技术结合,有望如《阿凡达》那样掀起一波观影热潮。电影中机动球大战长达七分钟的纯动作戏的精彩画面在ScreenX影厅内得到完美的左右延展,结合ScreenX独家制作的三面画面内容,打造了只有在ScreenX影厅才能享受到的前所未有的视觉盛宴。

【编辑:唐红】
相关推荐
今日热点